Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

О чем спросит переписчик

C:\Documents and Settings\vorotin\Мои документы\Мои рисунки\Эмблема всхп т.jpgО чем спросит переписчик?

 

 

С 1 июля по 15 августа 2016 года население Российской Федерации  внесет свою лепту в создание огромной многомерной фотографии сельскохозяйственной отрасли, формируя возможность оценить реальный аграрный потенциал нашей огромной  державы. 

Какими земельными ресурсами располагает российское сельское хозяйство, как они используются? Сколько и каких хозяйств в стране? Что растет на земле? Кто на ней трудится? Сколько в стране коров, лошадей, кур и других сельскохозяйственных животных? Эти и многие другие вопросы, касающиеся, в том числе, отечественной аграрной инфраструктуры, будут в фокусе внимания переписчиков и их респондентов.

Удивительно, но факт - ровно за 100 лет до грядущего события наши предки, работавшие на земле, впервые отвечали на похожие вопросы: весной-летом 1916 года в нашей стране проходила первая сельскохозяйственная перепись общегосударственного масштаба. В тот период страна была вовлечена в Первую мировую войну и сама перепись проходила в тяжелой социальной обстановке, тем не менее, ее важность и экономическая осмысленность сомнению не подвергались. Ежедневная работа правительства, направленная, в том числе, и на обеспечение продовольствием действующей армии, требовала полных и точных статистических данных.

Первая Всероссийская сельскохозяйственная перепись в новых экономических условиях была проведена в стране в 2006 году. Ее результаты наглядно продемонстрировали произошедшие в сельском хозяйстве изменения и помогли сформировать меры государственной поддержки аграрного сектора. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет дополнена рядом новых вопросов, адресованных сельхозпроизводителям, для сбора данных будут задействованы самые современные информационные технологии.

Опросу подлежат как крупные товаропроизводители, владельцы личных подсобных хозяйств, а также члены некоммерческих объединений граждан. К каждой категории аграриев предусмотрен индивидуальный подход и свой набор вопросов.

Переписчик в обязательном порядке посетит все крестьянско-фермерские хозяйства, хозяйства индивидуальных предпринимателей, каждое личное подсобное хозяйство селян (ЛПХ).

В городской местности встретятся с переписчиком жители только 20 процентов ЛПХ. Также не ко всем владельцам участков он придет в садоводческих, огороднических и дачных товариществах. В маршруте переписчика в каждом таком объединении будет не более 10 процентов участков.

Не будет встреч с переписчиком и у сотрудников сельскохозяйственных организаций – они заполнят переписные листы самостоятельно и в обязательном порядке. В переписной лист для сельскохозяйственных организаций включены вопросы о видах экономической деятельности, руководителе организации (возраст, образование), численности, возрастном составе и уровне образования работников, характеристике земель, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, применении удобрений, поголовье сельскохозяйственных животных, реализации сельскохозяйственной продукции, количестве сельскохозяйственной техники, машин и оборудования, перерабатывающих мощностях, получении и использовании кредитных средств или субсидий.

А вот собственникам личных подсобных хозяйств предстоит ответить на широкий круг вопросов, касающихся посевных площадей различных сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовья скота и птицы, а также наличия теплиц и парников. В переписном листе для владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств содержатся вопросы о реализации хозяйством сельскохозяйственной продукции, привлечении наемных работников, характеристике и структуре использования земельных участков, видах используемой техники, машин и оборудования.

Также переписчиков будет интересовать инфраструктура и технические средства: подключение к сетям электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, наличие автономных источников тепла (собственная котельная) и воды (собственный водозабор, колодец, скважина), телефонной связи, сети Интернет.

Владельцев ЛПХ попросят указать число лиц, постоянно проживающих в домохозяйстве и количество тех, кто из них трудится в личном подсобном хозяйстве. Пищу для размышлений даст и вопрос о цели производства сельхозпродукции: самообеспечение продовольствием, либо основной (дополнительный) источник доходов семьи.

Полученную от сектора личных подсобных хозяйств, садоводов, огородников и дачников информацию трудно переоценить – она покажет их реальный вклад в обеспечение региона картофелем, овощами, а также плодово-ягодными культурами.

В переписные листы фермеров и сельхозпредприятий включено множество вопросов, затрагивающих практически все аспекты ведения ими хозяйственной деятельности. Это, например штат работников,  демографические характеристики работников, их возраст, пол, образование. Фермерам предстоит ответить на вопрос: применяют ли они в своем хозяйстве инновации (в том числе – биологические методы защиты урожая, капельное орошение, оборудование теплиц, биоэнергетические установки, ветряные мельницы, возобновляемые источники энергии, очистные сооружения на животноводческих фермах, системы дистанционного контроля выполнения технологических процессов и т.д.)

Для отслеживания эффективности мер государственной поддержки предусмотрены вопросы о привлечении кредитных средств и направлениях их использования, о получении субсидий (дотаций) за счет средств федерального и регионального бюджетов. Важно знать, доходят ли эти деньги до сельхозпроизводителей.   

Экономический кризис и объявленный курс на импортозамещение продовольственной продукции из стран ЕС и США заставляют пересмотреть роль российской деревни и АПК в существовании государства и нашего народа. В этой связи нельзя не вспомнить слова французского экономиста 18 века Франсуа Кенэ: «Земля – единственный источник богатства и лишь сельское хозяйство его приумножает».


   


МФЦ

ГИА

Лето-2015

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



ИТ проект

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»