Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

 

          В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" 

в 1 квартале 2016 года  органами государственной  статистики проводится сплошное наблюдение за деятельностью  всех субъектов малого и среднего предпринимательства.

К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся :

1. Коммерческие организации и потребительские кооперативы , являющиеся в соответствии с критериями малыми и средними предприятиями и внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

2. Индивидуальные предприниматели - физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

3 . Крестьянские (фермерские) хозяйства : созданные в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990г. № 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей.

Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Целью сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства, для улучшения качества социально - экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования российской экономики в целом и ее отдельных секторов в географическом распределении.

Итоги Сплошного наблюдения позволят получить объективную картину уровня развития малого и среднего бизнеса и понять, на какую помощь со стороны бизнеса государство может и должно рассчитывать.

Для проведения Сплошного наблюдения Росстатом утверждены формы наблюдения, дифференцированные для различных типов субъектов:

1)      Форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год»;

2)      Форма №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год»;

3)                 Совокупность форм федерального статистического наблюдения, действующих в настоящее время для обследования средних предприятий.

Срок представления заполненных респондентами отчетов: до 1 апреля 2016 года.

    В настоящее время проводится комплекс подготовительных мероприятий к проведению Сплошного наблюдения. Нижегородстат формирует списки малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, подлежащих Сплошному наблюдению. Особое внимание в подготовительных мероприятиях  до конца 2015 года будет уделено информационно-разъяснительной работе, задача которой – не просто довести до респондентов информацию о предстоящем Сплошном наблюдении, но и убедить их принять в нем самое активное участие, предоставив достоверные сведения о своей деятельности.

Уже с 16 ноября регистраторы Нижегородстата будут осуществлять обход адресов массовой регистрации  юридических лиц - субъектов Сплошного наблюдения (в бизнес-центрах, рынках, торговых  центрах) с целью уточнения фактического местонахождения респондентов и передачи им статистического инструментария. Остальным предпринимателям в начале следующего года на юридический адрес по почте будут высланы бланки и инструкции по их заполнению.

В случае неполучения бланков можно будет воспользоваться сайтом Нижегородстата,  заполнить и представить в органы статистики электронные формы отчетности.

Нижегородстат гарантирует всем респондентам полную конфиденциальность данных и защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения. Результаты  Сплошного наблюдения не будут использоваться в фискальных целях - исключается передача сведений в  налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Одновременно с этим хочется напомнить, что за непредставление форм сплошного наблюдения хозяйствующие субъекты несут административную ответственность, как и за непредставление текущих форм статотчетности. Согласно статье 13.19 КоАПФ, к нарушителям отчетной дисциплины применяются меры административного воздействия в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Подведение и опубликование итогов сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса будет осуществлено  в 2016-2017гг.

Полная информация о сплошном наблюдении размещена на Интернет-сайте Нижегородстата  http://nizhstat.gks.ru .

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»