Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Воротынский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь


Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО

Администрация района

№158-р_20.03.2015 Об обеспечении пож безопасности НПА Весна-лето 2015

docxСкачать «№158-р_20.03.2015 Об обеспечении пож безопасности НПА Весна-лето 2015»
71842.docx50 Kb

герб ч-б-веб

Администрация Воротынского муниципального района Нижегородской области

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

 

  20.03.2015                                                                                           № 158-р                        

 

 Об обеспечении пожарной безопасности

 объектов и населенных пунктов

 в весенне-летний период 2015 года

 

         В целях предупреждения пожаров и обеспечения противопожарной безопасности в весенне-летний период 2015 года в Воротынском муниципальном районе Нижегородской области:

         1. Рекомендовать главам администраций поселений Воротынского муниципального района, руководителям организаций в рамках своих полномочий:

         1.1. Руководствуясь требованиями статей 19, 25, 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", статьи 63 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации  от 25 апреля 2012 года № 390, распоряжением Правительства Нижегородской области от 6 марта 2015  года  № 335-р «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2015 года»,  в срок до  12 апреля 2015 года разработать планы противопожарных мероприятий по подготовке объектов  и населенных пунктов к эксплуатации в весенне-летний период 2015 года.

         1.2.  Организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности, указанных в статье 63 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", в том числе в части  разработки и включения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности  в планы и программы развития территории, разработки (корректировки) и организации выполнения  целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности, социального и экономического стимулированя участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, создания и обеспечения деятельности муниципальной пожарной охраны, обеспечения населенных пунктов водоисточниками для целей наружного пожаротушения, водоподающей техникой, беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, связи и оповещения населения, организации обучения населения мерам пожарной безопасности и проведения противопожарной пропаганды в области пожарной безопасности.

         1.3. В срок до 30 апреля 2015 года организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территорий населенных пунктов, обратив  особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность водоисточников для целей пожаротушения, подъездов, проездов, возможность использования имеющейся водовозной и землеройной техники.

         1.4. В срок до 30 апреля 2015 года в населенных пунктах, для которых характерно возникновение угрозы лесоторфяных пожаров,  пожаров в массивах сухой растительности, разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность распространения огня на населенные пункты и в обратном направлении (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности, ликвидация ветхих строений).

         1.5. В срок до 20 апреля 2015 года организовать и провести проверку технического состояния противопожарного водоснабжения на территориях населенных пунктов и организаций, принять меры по организации своевременного ремонта и обслуживания оборудования водозаборов,  артезианских скважин, неисправных пожарных гидрантов, водонапорных башен, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения, обеспечению подъездов к ним и оборудованию площадками (пирсами) для установки пожарной техники.

         1.6. В срок до 25 апреля 2015 года подготовить и направить на утверждение в районную комиссию по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности паспорта готовности населенных пунктов,  подверженных угрозе лесоторфяных пожаров, к весенне-летнему пожароопасному периоду.

         1.7. Принять меры по выполнению противопожарных мероприятий, указанных в предписаниях государственного пожарного надзора, в том числе на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, жизнеобеспечения, обратив особое внимание на содержание территории, состояние путей эвакуации, электрооборудования, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем автоматической противопожарной защиты.

         1.8. Организовать на территориях поселений противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности с проведением сходов (встреч) с населением по разъяснению мер пожарной безопасности.

         1.9. Организовать работу с органами внутренних дел и гражданами в части пресечения правонарушений и преступлений, связанных с нарушением пожарной безопасности.

         1.10. Организовать работу по реализации положений Федерального закона от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» по вопросам, обеспечения деятельности подразделений добровольной пожарной охраны в  населенных пунктах. Рассмотреть возможность оказания содействия а организации работы по обеспечению боеготовности, материально-техническому обеспечению подразделений добровольной пожарной охраны зданиями (помещениями), мобильными средствами пожаротушения, боевой одеждой и снаряжением, горюче-смазочными материалами, активному привлечению их к участию в профилактике и тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и объектах (в первую очередь в социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей).

         1.11. В срок до 15 апреля 2015 года провести  смотры всей пожарной, водоподающей и инженерной техники, проанализировать состояние боеготовности муниципальной и добровольной пожарной охраны. Принять меры по приведению пожарной техники, приспособленной (переоборудованной) для целей пожаротушения, в исправное состояние, обеспечению ее горюче-смазочными материалами и огнетушащими веществами, организации при ней круглосуточного дежурства водителей и пожарных, закрепить за каждой пожарной мотопомпой мотористов и определить порядок доставки мотопомп к месту пожара.

         1.12. В случае ухудшения обстановки с пожарами в поселениях ввести особый противопожарный режим с проведением комплекса дополнительных противопожарных мероприятий, в том числе ограничение пребывания граждан в лесах, торфяниках (въезд транспортных средств), разведения костров и проведения пожароопасных работ, с необходимостью организации патрулирования населенных пунктов силами местного населения и членами добровольных противопожарных формирований с первичными средствами пожаротушения, проведением подготовительных мероприятий для использования имеющейся водовозной и землеройной техники, привлечением населения в помощь муниципальной и добровольной пожарной охране, проведением противопожарной пропаганды.

         1.13. Обеспечить готовность муниципальных  звеньев Воротынского района территориальной подсистемы Нижегородской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к работе в пожароопасный сезон. Вопросы подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в срок до 30 апреля 2015 года и проинформировать районную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Воротынского района о проведенной работе и принятых мерах.

         1.14. В период высокой пожарной опасности (IV-V класс) перевести в режим повышенной готовности органы управления и силы муниципальных звеньев Воротынского района территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Нижегородской области.

         1.15. В срок до 30 апреля 2015 года провести тренировки для совершенствования взаимодействия с органами повседневного управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС, силами постоянной готовности подсистемы РСЧС при выполнении ими задач по предназначению в чрезвычайных ситуациях различного уровня.

         1.16. В пределах средств, выделяемых на обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, многодетных семей, оказать материальную помощь в ремонте печей и электропроводки, эксплуатирующихся в пожароопасном состоянии.

         1.17. Организовать экстренное оповещение населения при угрозе распространения природных пожаров на территорию населенных пунктов, а также при возникновении пожаров в населенном пункте.

         2. Предложить ОНД по Воротынскому району (Сергеев В.А.):

         2.1. Подготовить и направить в администрации поселений Воротынского района и организации информационные письма с рекомендациями по подготовке объектов и жилищного фонда к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года.

         2.2.    Оказать органам местного самоуправления поселений района необходимую методическую помощь в разработке паспортов готовности населенных пунктов, подверженных угрозе лесоторфяных пожаров, к пожароопасному периоду 2015 года.

         3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации - начальника управления строительства, архитектуры и ЖКХ Администрации Воротынского муниципального района Нижегородской области М.В.Наумова.

         4. Главному редактору «Воротынская газета» (Москвин В.Я.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения.

 


 


Глава Администрации
Воротынского района                                           Е.Ю.Герасимов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   


МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»