Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

03.07.2012Решил заняться птицей

В начале июня в крестьянско-фермерское хозяйство «Козина» на территории ООО «Рельеф» были завезены 300 гусят белой породы. По сути, это новаторство в сельском хозяйстве нашего района – решить заниматься выращиванием птицы. Рассказывает Владимир Козин, руководитель КФХ:

- 300 гусят белой породы мы закупили в ГУП «Цивильская птицефабрика» Республики Чувашия. Здесь, на территории хозяйства, создали им условия для обитания: живут они в летнем дворе, пастбище огорожено, чтоб не разбежались. Более 50-ти процентов их рациона составляет трава, её они щиплют сами; обязательно необходима вода – для этого поставлено несколько поилок, которые стараемся содержать в образцовой чистоте. Также гусята питаются комбикормом, отварным картофелем. Для профилактики в еду им добавляется рыбий жир, другие необходимые минералы.

Неподалёку располагается небольшой искусственный пруд – как оказалось, вырытый специально для птицы. Пока гусят рано выпускать на открытое пространство, а вот когда чуть подрастут – пусть попробуют поплескаться в водоёме. Тем более, маленьких может и ястреб потрепать…

 - Поголовье птицы мы планируем увеличивать и поддерживать сами, своими силами, - продолжает Владимир Козин. – Половина этого двора, - показывает в сторону более массивного, чем летнее, сооружения, - ремонтируется для содержания гусей. Яиц гусыни несут не очень много, где-то около 35 штук в год. Наверняка все они будут использованы для «насидки», вывода молодняка. Когда гусята подрастут, можно будет заняться сбором пера, пуха, - увидим! А что касается мяса, то, конечно, хотелось бы, чтобы рынок сбыта располагался здесь, в нашем районе: реализовывать гусиное мясо возможно и через кафе, и через довольно-таки большое количество магазинов. Если людям понравится – почему бы нет? Но пока это только в планах.

Да, и пусть этим планам будет суждено сбыться! Пожелаем Владимиру удачи в новом деле!

Виктор КУЗНЕЦОВ 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»