Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.
Новости

02.09.2019Об истечении 01.01.2020 пятилетнего периода, в течение которого можно оспорить кадастровую стоимость в комиссии при Управлении Росреестра по Нижегородской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (далее - Управление) информирует об истечении 01.01.2020 пятилетнего периода, в течение которого  в соответствии со ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" можно оспорить в Комиссии при Управлении результаты государственной кадастровой оценки земельных участков следующих категорий земель:

 

  • земель населенных пунктов,
  • земель промышленности и иного специального назначения,
  • земель особо охраняемых территорий и объектов,
  • земель садоводческих, огороднических и дачных объединений,
  • земель лесного фонда,
  • земель водного фонда.

 

Указанное ограничение будет распространяться на объекты недвижимости, которые были включены в перечень объектов оценки и с даты внесения сведений об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) прошло более пяти лет.

Согласно пункту 8 Постановления Пленума Верховного Суда от 30.06.2015 № 28 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости» в случае, если по истечении установленного законом периода в государственный кадастр недвижимости не внесены очередные результаты определения кадастровой стоимости, срок для обращения в суд с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости может быть восстановлен.

Таким образом, оспаривание результатов определения кадастровой стоимости, с даты внесения в ЕГРН сведений о которой прошло более пяти лет, возможно только в судебном порядке.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»