Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Воротынский
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области

Мы выбираем жизнь

Ссылки

Рейтинг@Mail.ru

Тиц


Яндекс.Метрика
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Баннер ИПГУ

Баннер ИПГУ

Молодежная политика

Портал "Жить вместе"

Информация для многодетных по земле

Гранты Культуры

Портал "Жить вместе"

Портал "Жить вместе"

Оформляйте заявку для выхода из дома на сайте nn-card.ru или по бесплатному телефону 88004444112. В экстренных случаях звоните 112.

21.10.2016Мы побывали в Болдине

Мы побывали в Болдине

Группа ветеранов (пенсионеров) Воротынского района побывала в одном из красивых и удивительных мест на нижегородской земле - в музее-заповеднике Александра Сергеевича Пушкина. Погода в этот день соответствовала болдинской осени. Нас тепло и сердечно встретили председатель районного Совета ветеранов М.В. Минякова и экскурсовод А.Н. Мухреева. Вначале мы побывали в Доме детского творчества, где нас тепло и душевно встретили его хозяева и продемонстрировали различные поделки обучающихся. Затем мы посетили музей-заповедник А.С. Пушкина. От экскурсовода мы узнали, что А.С. Пушкин приезжал в имение трижды. Пушкин бывал в Болдине всегда осенью. Самой плодотворной в его жизни была осень 1830 года. За три месяца здесь было написано около 50-ти произведений. Никогда ни один великий поэт в мире не мог написать так много за столь короткое время.

Нас провели по комнатам, где когда-то жил А.С. Пушкин. В этих стенах были созданы многие его произведения - стихотворения, поэмы, повести, сказки, которые мы помним, любим и перечитываем много раз в течение нашей жизни.

В болдинской усадьбе сохранился прекрасный старинный парк. В парке два больших пруда - Верхний и Нижний. Вся наша группа задержалась на мостике с белыми перилами и полюбовалась тёмной гладью пруда.

Во дворе болдинской усадьбы есть много построек: это вотчинная контора, где велись дела по управлению вотчиной - родовым имением Пушкиных; людская, где жили дворовые - прислуга барской усадьбы; господская конюшня, прачечная и баня. И, конечно, оказавшись в Болдине, мы посетили музей пушкинских сказок, где нас ждала встреча с героями сказок "О рыбаке и рыбке", "О мёртвой царевне и о семи богатырях", "О золотом петушке" и т.д. В этом музее многое сделано руками детей.

После болдинской усадьбы наша группа посетила красивейшее здание в Б. Болдине - научно-культурный центр, который был открыт в 2015 году. Прекрасный зал, где по субботам проходят балы, и, конечно, сияющая каскадная люстра и зимний сад поразили нас изяществом.

В этом же здании мы посетили картинную галерею, где представлена выставка работ педагогов и студентов Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева.

Пообедав и отдохнув, полюбовавшись красотами болдинской осени, мы отправились в обратный путь. Всем нам надолго запомнится эта приятная встреча с удивительным пушкинским краем.

Людмила ТРУСОВА, председатель районного Совета ветеранов

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

   

Комфортная городская среда

МФЦ

ГИА

Лето-2018

Телефон горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в общеобразовательных организациях и вопросам установления требований к одежде обучающихся (введение школьной формы):  8(83164)32518

Туризм в Воротынском районе

Экстренные службы

Телефоны экстренных служб Воротынского муниципального района
ЕДДС 2-27-37



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»